2013年 07月 29日
ビール用コップ |
昨日の復習として帰ってきてから、手びねりのコップを作ってみた。
ビールを飲む用のコップかな
さすがに4個目ともなると、作業も慣れてきた感じ
昨日作ったマグカップ、バランスが悪くて少し傾き加減だったけれど
3個目はバランスも良くなってきていた。
今日作ったコップも少し傾きがあるが、かなり良くなってきた感じ
何度も練習すると要領が判ってくる。
来月には陶芸窯が来る予定なので、それで焼けるはず
生乾きにして、削って、さらに乾燥
陶芸窯が来たら素焼きだな。
セーム皮を濡らしてで飲み口部分を少しずつ細くしていくと
とても綺麗な感じになってしまう。
オーブン陶芸とは違って、本物の土で作る陶芸は素晴らしい
技術がもっと上達したら、もっと良い感じの陶芸作品が出来上がるんだろうなぁー!
by sam_blog
| 2013-07-29 22:27
| 陶芸